SERII-VSE.RU

Александр Дронов, Валерий Дронов Казак на самоходке. Заживо не сгорели


Автор этой книги - один из тех трех процентов фронтовиков, кто, приняв боевое крещение летом 1941 года, дожил до Победы. Прорывался из "котлов", защищал Лужский рубеж и Дорогу Жизни, участвовал в кровавых штурмах Синявинских высот (где от всей его батареи осталось только пять бойцов), с боями прошел от Тамани до Праги. Воевал и в саперах, и в пехоте, и наводчиком в артиллерии, и командиром самоходки Су-76 в единственной на всю Красную Армию казачьей пластунской дивизии. "Да, были у наших самоходок слабые стороны. Эта не такое мощное, как хотелось бы, протшопулъное бронирование, пожароопасность бензинового двигателя и открытая боевая рубка. Она не защищала от стрелкового огня сверху, от закидывания гранат Всё это приходилось учитывать в бою. Из-за брезентовой крыши слово хоты присваивали нашим Су-7б грубоватые прозвища: "голозадый Фердинанд" или "сучка". Хотя с другой стороны, та же открытая рубка была удобна в работе, снимала проблему загазованности боевого отделения при стрельбе, можно было легко покинуть подбитую установку. Поэтому многие самоходчики были влюблены в СУ-76, мы её ласково называли "сухариком"". Эта книга - настоящая "окопная правда" фронтовика, имевшего всего три шанса из ста остаться в живых, но выигравшего в "русскую рулетку" у смерти, израненного в боях, но не сгоревшего заживо.

183 RUR

похожие

Подробнее

Валерий Дронов Казак на самоходке. «Заживо не сгорели»


Автор этой книги – один из тех трех процентов фронтовиков, кто, приняв боевое крещение летом 1941 года, дожил до Победы. Прорывался из «котлов», защищал Лужский рубеж и Дорогу Жизни, участвовал в кровавых штурмах Синявинских высот (где от всей его батареи осталось только пять бойцов), с боями прошел от Тамани до Праги. Воевал и в саперах, и в пехоте, и наводчиком в артиллерии, и командиром самоходки Су-76 в единственной на всю Красную Армию казачьей пластунской дивизии. «Да, были у наших самоходок слабые стороны. Это не такое мощное, как хотелось бы, противопульное бронирование, пожароопасность бензинового двигателя и открытая боевая рубка. Она не защищала от стрелкового огня сверху, от закидывания гранат. Всё это приходилось учитывать в бою. Из-за брезентовой крыши словохоты присваивали нашим Су-76 грубоватые прозвища: “голозадый Фердинанд” или “сучка”. Хотя с другой стороны, та же открытая рубка была удобна в работе, снимала проблему загазованности боевого отделения при стрельбе, можно было легко покинуть подбитую установку. Поэтому многие самоходчики были влюблены в СУ-76, мы её ласково называли “сухариком”». Эта книга – настоящая «окопная правда» фронтовика, имевшего всего три шанса из ста остаться в живых, но выигравшего в «русскую рулетку» у смерти, израненного в боях, но не сгоревшего заживо.

164 RUR

похожие

Подробнее

Доценко А., Дронов В. Строительные машины Учебник

Разумовский А., Дронов Смирнов А. Эндоскопическая хирургия в педиатрии Руководство для врачей

Белянин А. Казак в Аду

Казак-1 в D2, венге


Казак-1 в D2, венге

5090 RUR

похожие

Подробнее

Джон Бейктал Конструируем роботов. Дроны. Руководство для начинающих


Это практическое руководство для тех, кто делает первые шаги в моделестроении дронов, а Джон Бейктал – наиболее известный автор книг для начинающих моделистов. С его помощью, пользуясь пошаговыми инструкциями и многочисленными цветными иллюстрациями, вы построите с нуля роботов на базе квадрокоптера, ракеты, аэростата, корабля и вездехода с навигацией по RFID-меткам. Автор поможет вам укомплектовать набор инструментов и изучить основы электроники и программирования. Кроме того, в книге представлены лучшие образцы дронов-самоделок, наборы готовых деталей для самостоятельной сборки дронов и новейшие модели коммерческих дронов. Для технического творчества в школе, дома и на занятиях в робототехнических кружках, а также для всех, кто увлекается робототехникой.

517 RUR

похожие

Подробнее

Дж. Бейктал Конструируем роботов. Дроны. Руководство для начинающих


Это практическое руководство для тех, кто делает первые шаги в моделестроении дронов, а Джон Бейктал - наиболее известный автор книг для начинающих моделистов. С его помощью, пользуясь пошаговыми инструкциями и многочисленными цветными иллюстрациями, вы построите с нуля роботов на базе квадрокоптера, ракеты, аэростата, корабля и вездехода с навигацией по RFID-меткам. Автор поможет вам укомплектовать набор инструментов и изучить основы электроники и программирования. Кроме того, в книге представлены лучшие образцы дронов-самоделок, наборы готовых деталей для самостоятельной сборки дронов и новейшие модели коммерческих дронов. Для технического творчества в школе, дома и на занятиях в робототехнических кружках, а также для всех, кто увлекается робототехникой.Для детей старшего школьного возраста.

736 RUR

похожие

Подробнее

Кузнецов А., Савельева Л., Дронов В. География Земля и люди 7 класс Учебник

Летягин А., Дронов В. География Начальный курс 6 класс Учебник для учащихся общеобразовательных организаций

Петр Катериничев Огонь на поражение


Олег Дронов, бывший аналитик службы разведки, становится обладателем сведений о скандальных досье, позволяющих сделать ведущих политиков и бизнесменов России послушными марионетками. Он попадает в круг интересов некоей Организации, жаждущей получить полную власть в стране. Дронов ищет досье, а Организация ведет охоту на Дронова, используя шантаж, похищение детей, убийства. Олегу Дронову необходимо найти и уничтожить секретные бумаги и саму Организацию…

59.9 RUR

похожие

Подробнее

НОЖ «КАЗАК» Х12МФ, с креплением на ногу и деревянными ножнами


НОЖ «КАЗАК» Х12МФ, с креплением на ногу и деревянными ножнами

17990 RUR

похожие

Подробнее

Лонгслив Printio Я казак


Лонгслив — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ.

890 RUR

Printio Я казак похожие

Подробнее

Сумка Printio Я казак

Майка классическая Printio Я казак


Майка классическая — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ.

630 RUR

Printio Я казак похожие

Подробнее

Майка классическая Printio Я казак


Майка классическая — цвет: БЕЛЫЙ, пол: ЖЕН.

630 RUR

Printio Я казак похожие

Подробнее

Пластунский нож из дамаск «Казак», мельхиор


Пластунский нож из дамаск «Казак», мельхиор

9400 RUR

похожие

Подробнее

Пластунский кованый нож Казак, Х12МФ, мельхиор


Пластунский кованый нож "Казак" Х12МФ, мельхиор выполнен в лучших традициях ножевого ремесла. Прообразам модели является пластунский нож начала прошлого века, который, в свою очередь, был скопирован с ножей кавказских горцев. Пластунский нож "Казак" изготовлен из кованой прочной стали Х12МФ. Этот легированный материал прекрасно сбалансирован по твердости-вязкости, что практически исключает появление сколов. Клинок отлично держит заточку, хорошо шлифуется. Рукоять ножа из кожи, выполнена наборным способом. Это отличный вариант для походов и охоты. Купить нож-пластун "Казак" можно в качестве подарка. Благодаря презентабельному виду он станет достойным украшением любой коллекции.

8800 RUR

похожие

Подробнее

KK-418 Фигурка Кот Казак шамот


KK-418 Фигурка "Кот Казак" шамот

823 RUR

КоКо Шамель похожие

Подробнее

Домовой Art East, Никифор, Казак, 35 см


Домовой Art East, Никифор, Казак, 35 см

611 RUR

Art East похожие

Подробнее

Комментарии